Главная / Статьи / Делимся опытом / Правильное использование шпаклевки фугенфюллер

Правильное использование шпаклевки фугенфюллер

Правильное использование шпаклевки фугенфюллерВсе знают, что фугенфюллер идеально подходит для выравнивания стен, заделки стыков гипсокартонных листов, заполнения различных трещин и канавок в стенах, а также заделки штроб при прокладке скрытой электропроводки.

Все знают, что поверхность стен перед шпаклевкой необходимо качественно очистить от пыли. Но есть как минимум две ошибки, которые допускают даже опытные специалисты при использовании этого замечательного материала.

Первая ошибка допускается при заделке больших канавок и штроб с электрическими кабелями, имеющих глубину 15-25 миллиметров. Пытаясь сэкономить время, заделывают штробу сразу в «ноль», заполняя весь объем канавки с кабелем. При высыхании фугенфюллер увеличивает свой объем и вдоль штробы возникает бугорок высотой в 2-3 миллиметра, который через сутки счистить уже очень проблематично.

Так как данный шпаклевочный материал имеет большую твердость. Необходимо заполнить канавку на 85-90 процентов, дать шпаклевке высохнуть и только потом выравнивать стену.

фугенфюллер

Вторая ошибка возникает опять же при заделке больших канавок. Фугенфюллер является разновидностью гипсовой шпаклевки и имеет сравнительно небольшое время затвердевания. И, как правило, уже через сутки допускает нанесение на него финишной шпаклевки.

Но если на выравниваемой стене одновременно заделывались глубокие штробы, то необходимое время сушки перед нанесением финишной шпаклевки должно быть увеличено как минимум до трех суток. Иначе трещин на месте штроб не избежать.

Причина – полное высыхание финишной шпаклевки, под которой еще не высох полностью фугенфюллер. При этом даже небольшие линейные расширения слоя продолжающего затвердевать фугенфюллера могут привести к трещинам.

И хорошо еще, если стену не успели покрасить, или поклеить на нее обои. Но опасность в данной ситуации, как правило, подстерегает только тонкие бумажные обои. Толстые, например флизелиновые обои, могут выстоять против мелких трещин.

используем фугенфюллер

Еще замечание насчет обоев. Здесь тоже иногда допускается ошибка при использовании фугенфюллера. Но ее допускают только совсем неопытные умельцы с золотыми руками. Именно с золотыми, так как мало кто отважится сам шпаклевать свою квартиру, не имея никакого профессионального опыта в строительстве.

Некоторые пытаются наклеивать обои непосредственно на фугенфюллер. И обои благополучно отходят от стен. Фугенфюллер – шпаклевка для выравнивания стен! И поверх него необходимо наносить слой финишной шпаклевки.

Я не пишу здесь о том, как правильно готовить шпаклевку к работе – об этом достаточно написано в инструкциях. А здесь только обобщаю свой опыт при использовании этого материала.

Виктор Ч

Рекомендуем почитать: Как сделать штробу и закрепить в ней кабель

О нас ElectricIsrael

Выполним любые электромонтажные работы в Израиле (Цент страны Ашдод), качественно и в срок, у нас самые низкие цены и гарантия на все работы.Ремонт бытовой техники в Израиле.Ремонт компьютеров и ноутбуков,планшетов в Ашдоде. Ремонт телевизоров,Теле — видео — аудио техника в Ашдоде.

Смотрите также

Ремонт зарядного устройства телефона

Очень часто возникает проблема выхода из строя зарядного устройства мобильного телефона или другого устройства, для ...