Главная / Статьи / Электрообзоры / Функциональная и безопасная электрика для дачи

Функциональная и безопасная электрика для дачи

Выбор электроустановочных изделий для дачи, как и проведение электромонтажных работ, требует особого внимания к качеству материалов. Особенно, когда речь идет о деревянном доме. В случае пренебрежения этим важным аспектом последствия могут варьироваться, начиная от проблем с энергоснабжением и заканчивая опасностью возникновения пожара.

Правильно рассчитав необходимую нагрузку и грамотно проведя электропроводку, важно подобрать качественные электроустановочные изделия, четко спрогнозировать необходимое количество розеток и выключателей, а также принять во внимание, где именно они будут установлены.

Функциональная и безопасная электрика для дачи

Если планируется установка снаружи, например, на крыльце, стоит учесть возможные перепады температуры, воздействие солнечного света, дождя или иных природных факторов.

В таком случае лучше избегать изделий из поликарбоната, желтеющего под воздействием солнца, и остановить свой выбор на продукции из дюропласта – такие розетки не выцветут на солнце и не поменяют форму под воздействием колебаний температур. И важно проследить, чтобы розетки соответствовали стандарту защиты IP44.

К выбору электроустановочных изделий для внутренних помещений дачного дома можно подойти более гибко. Материалы, из которых изготовлены устройства, в частности, выключатели, более разнообразны характеристикам и цене.

Накладной или встраиваемый монтаж предпочесть – выбор преимущественно дизайнерский, особенно, если вы смогли заранее предусмотреть необходимое количество электроустановочных изделий. Тогда точно не придется портить уютный интерьер дачи дополнительными кабелями.

Розетки и выключатели на даче

Выбирая для помещений внутри дома долговечные и надежные изделия из дюропласта, убедитесь, что поверхность стен тщательно выровнена. Этот вид пластика очень устойчив к физическим повреждениям (например, при ударах, царапинах), однако и не гнется, поэтому требует соответствующего качества поверхностей.

Если есть связанные с ними сомнения – изделия из термопласта от проверенного производителя станут оптимальным выбором, особенно если дача отапливается круглогодично.

Если говорить только о выборе выключателей – замечательным решением и стильным аксессуаром станут изделия из металла, например, латуни, алюминия, хрома или нержавеющей стали.

Продукция JUNG а интерьере

Чтобы розетки служили долго, надежно и не выходили из строя, следует проводить их монтаж тщательно, с учетом типа проводки и не экономить на безопасности. Также обязательно изначально учесть характеристики номинального тока, исходя из максимальной нагрузки бытовой техники, и проверить наличие на даче заземления. При его отсутствии рекомендуется сделать выбор в пользу розетки с заземляющим контактом.

Выбирая выключатели, безопасно использовать именно такие изделия, характеристики которых соответствуют максимальной нагрузке тока и напряжения. Желательно заранее понимать, какое количество осветительных приборов будут подключены, и не превышать этот лимит впоследствии.

Автор – Артем Будзинский, эксперт компании JUNG

Иллюстрации: продукция JUNG (LS990 и WG800)

О нас ElectricIsrael

Выполним любые электромонтажные работы в Израиле (Цент страны Ашдод), качественно и в срок, у нас самые низкие цены и гарантия на все работы.Ремонт бытовой техники в Израиле.Ремонт компьютеров и ноутбуков,планшетов в Ашдоде. Ремонт телевизоров,Теле — видео — аудио техника в Ашдоде.

Смотрите также

Кабельные тестеры — обзор приборов для прозвонки кабелей

Для проверки состояния кабельных линий или кабелей используют кабельные тестеры. Они представляют собой электронные устройства, ...