Главная / Статьи / Электрообзоры / Солнечные зарядные устройства

Солнечные зарядные устройства

Солнечные зарядные устройстваПутешественник, рыбак, охотник, или просто человек, любящий отдыхать на природе, никогда не может быть уверен до конца, что не окажется вдруг в ситуации, когда важное для него электронное устройство, будь то сотовый телефон, GPS-навигатор, эхолот, или ноутбук, не разрядятся в самый неподходящий момент.

Если так произойдет, то можно остаться без связи, нарушится идиллия всего мероприятия, и под угрозой может оказаться все что угодно, вплоть до человеческого здоровья. Так, однако, было до появления портативных зарядных устройств для мобильной техники. Здесь и зарядники с питанием от автомобильного прикуривателя, и портативные зарядные устройства на пальчиковых батарейках, и даже ручные генераторы и небольшие солнечные панели.

Солнечные зарядные устройства, как альтернативный вариант экологически чистого источника электрической энергии, приобрели в последние годы особую популярность среди потребителей. Давайте рассмотрим, какие бывают солнечные зарядные устройства.

Вообще, типов этих зарядных устройств всего два. Первый – складная солнечная панель для зарядки мобильных устройств напрямую при наличии солнечного света. Второй тип – зарядное устройство на базе встроенного литиевого аккумулятора большой емкости, снабженное еще и солнечной панелью.

TOPRAY Solar TPS-956N-10

Первым из простейших решений является солнечное зарядное устройство, выполненное в виде помещенных во влагоотталкивающий чехол нескольких небольших солнечных панелей. Примером может служить модель TOPRAY Solar TPS-956N-10.

В развернутом виде это устройство имеет размеры 480 мм на 280 мм, и может отдавать в нагрузку мощность до 10 Вт при напряжении 5,5 В, и с достигающей 1,8 А силой тока. Данная, приведенная в пример, модель снабжена двумя солнечными панелями, а вообще в зарядных устройствах такого типа их может быть и больше.

Данное устройство снабжено двумя USB выходами, что позволяет заряжать любые мобильные устройства, и даже если у заряжаемого устройства отсутствует разъем USB, то зарядку можно осуществить через переходник.

Складное зарядное устройство для телефонов

Солнечное зарядное устройство такого типа легко помещается в рюкзак, и может служить надежным походным решением. Его преимущества: легко переносится, не занимает много места, и если есть солнечный свет – электрическая энергия будет легко доступна. Недостаток – отсутствие встроенного аккумулятора для накопления и хранения энергии, и в темное время суток телефон уже не подзарядить.

Solar Charger 11200

Вторым из двух основных типов, весьма удобным вариантом портативного зарядного устройства, выступают зарядные устройства со встроенным литиевым аккумулятором и солнечной панелью. Пример такого устройства — Solar Charger 11200.

Это универсальное зарядное устройство обладает встроенным литиевым аккумулятором емкостью 11200 мА/ч, и может заряжать ноутбуки и любые другие мобильные устройства. Встроенный аккумулятор может подзаряжаться как от солнечной панели мощностью 2 Вт, расположенной на лицевой стороне устройства, так и от бытовой розетки 220 вольт.

Удобно, что встроенный аккумулятор обладает значительной емкостью, и непосредственно солнечная энергия может потребоваться лишь в критические моменты. Кроме того, это зарядное устройство может работать в любое время суток, и может отдавать в нагрузку мощность, значительно превышающую возможности встроенной солнечной панели, от такого зарядного устройства можно даже запитать ноутбук.

Достоинство устройств со встроенным аккумулятором – возможность накапливать энергию во встроенном аккумуляторе в любое светлое время суток, а расходовать тогда, когда потребуется, даже ночью. Единственный относительный недостаток устройств такого типа – значительный вес.

О целесообразности приобретения того или иного типа солнечного зарядного устройства, каждый человек может судить по себе, по своим потребностям, предпочтениям и возможностям.

Большой популярностью пользуется также солнечные зарядные устройства для телефонов, выпускаемые под маркой Powerbank с литиевым аккумулятором емкостью 5600 мА/ч.

Для большей же надежности и личной безопасности желательно иметь с собой оба типа зарядных устройств: складную солнечную панель и устройство со встроенным аккумулятором.

зарядка телефона от солнца

Каждое из солнечных зарядных устройств можно использовать с переходниками, поэтому практически любой гаджет может быть заряжен вдали от цивилизации. Так, благодаря современным технологиям, человеку в любом месте доступен комфорт, который может дать электричество.

О нас ElectricIsrael

Выполним любые электромонтажные работы в Израиле (Цент страны Ашдод), качественно и в срок, у нас самые низкие цены и гарантия на все работы.Ремонт бытовой техники в Израиле.Ремонт компьютеров и ноутбуков,планшетов в Ашдоде. Ремонт телевизоров,Теле — видео — аудио техника в Ашдоде.

Смотрите также

Метнись Кабанчиком — удобный сервис для заказа услуг электриков

Что делает современный человек, чтобы заказать услуги электрика, добиться нужного качества и потратить разумную сумму? ...